Bahan utama :
- 150 gr buncis, potong serong
- 50 gr rebon, seduh lalu sangrai
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 50 ml air
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- Minyak untuk menumis
- Bawang goreng untuk taburan
Bahan bumbu yang di iris :
- 2 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 4 buah cabai rawit merah
Cara membuat tumis buncis rebon :
- Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah di iris bersama dengan lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang.
- Masukkan rebon, aduk hingga rata. Tambahkan dengan buncis, aduk hingga layu.
- Tambahkan gula pasir, garam dan air lalu masak hingga tumisan matang, angkat dan sajikan tumis buncis rebon bersama dengan taburan bawang goreng.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Tumis Buncis Rebon"
Posting Komentar